Leckere Sommergetränke

Bananen Eiskaffee 

– 4Tassen Kaffee 
– 2 reife Bananen 
– 400ml Milch 
– 4 TL Haselnusssirup (optional) 
– Eiswürfel 

Zuerst schält man die Bananen und schneidet sie in Stücke. Anschließend stellt man dies in den Gefrierschrank für ca 2 Stunden. Kühl den Kaffee ab, nachdem du ihn gebrüht hast. Gib nun alle restlichen Zutaten sowie die gefrorenen Bananen in den Mixer und verrühre es so lange bis es eine cremige Konsistenz hat. 

Erdbeerlimonade 

– 200g Zucker 
– 10-12 Erdbeeren 
– 1 Zitrone 
– 400-500 ml Mineralwasser 
– Eiswürfel 

Gib als erstes den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf und lass es kochen, bis es zu einem Zuckersirup wird. Lass das Gemisch etwa fünf Minuten ohne es umzurühren köcheln und abschließend abkühlen. 

Wasche die Erdbeeren und presse den Saft der Zitronen aus. Mische diese beiden Zutaten, bis daraus ein Mus mit gleichmäßiger Konsistenz entsteht. Gib dem Mus nach Geschmack etwas Zuckersirup hinzu und verrühre es. Gieße mit Mineralwasser auf!
 
Beeren-Joghurt-Smoothie 

100g (veganen)Joghurt 
– 1-2EL Honig oder Sirup 
– 150g Heidelbeeren 
– 150g Himbeeren 
– 400ml (vegane)Milch  
 
Gib zunächst alles in einen Mixer und mixe zu einem cremigen Smoothie. Teile alles danach auf Gläser auf und schmecke es vielleicht noch mit ein bisschen Honig oder Sirup. 
 
Text: Vanessa / Tony, Foto: Bild von bridgesward auf Pixabay


Osterkekse Rezept

Zutaten (für 2 Bleche)
Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    Verzierung:
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Wasser
  • 250 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe (in beliebigen Farben)
  • Zuckerstreusel
  • Österliche Ausstechformen (z.B. Ostereier, Küken, Blumen, Osterhasen)
    Zubereitung
  1. Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 ½ Stunden kaltstellen.
  2. Den Teig etwa 5 Millimeter dick ausrollen. Dann mit Ausstechformen aus dem Teig stechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vorheizen und die Kekse 10 bis 15 Minuten backen.
  3. Verzieren der Osterkekse: Puderzucker, Zitronensaft, Zucker und Lebensmittelfarbe zu einem glatten Zuckerguss verrühren. Zuckerguss in einen Einwegbeutel füllen und Spitze des Spritzbeutels abschneiden (ca. 2-3 Millimeter). Nun können die Osterkekse nach Belieben mit Zuckerguss verziert werden (danach trocknen lassen).


Schnelle Pasta 

Zutaten
– 300g Penne 
– Sahne 
– Olivenöl 
– Tomatenmark 
– Paprika-Gewürz 
– Kräuter (beliebig) 
– Sahne 
– Käse 

Zubereitung 
Man kocht seine Nudeln wie gewohnt. 
Danach gibt man ein bisschen Olivenöl in die Pfanne und dann brutzelt man Tomatenmark ein bisschen an. 
Nachdem man das Tomatenmark ein bisschen brutzeln lassen hat, gibt man seine gekochten Nudeln dazu und würzt danach mit Kräutern und Paprika-Gewürz. 
Nun kühlt man das ein bisschen mit Sahne ab und gibt ordentlich geriebenen Käse dazu. 
Nachdem man das ein bisschen vermischt hat, kann man seine fertige Pasta genießen. 

Text: Tony  


Einfaches Muffins-Rezept

Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch erstaunlich einfach zu backen. Ob als Snack oder als Überraschung für Freunde und Familie – diese kleine Kuchen sind immer eine gute Idee. Heute teilen wir ein einfaches Grundrezept, das du nach Belieben abwandeln kannst. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

– Das Rezept ist für etwa 12 Standard-Muffins ausgelegt.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 250 ml Milch
  • Optional: Schokostückchen, Blaubeeren, Nüsse, ect.
  • 12 Muffin Papierförmchen

Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille Zucker, Salz. In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Pflanzenöl, Milch.
  3. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und kurz umrühren. Füge, wenn gewünscht, die optionalen Zusätze hinzu.
  4. Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffin-Formen und backe die Muffins für etwa 20 -25 Minuten (bis sie gold-braun sind).
  5. Lasse sie kurz in der Form abkühlen, bevor du sie herausnimmst.

Einfach leckere Plätzchen!

1.Schritt:

Für den  Mürbeteig  Butter (125g) , Mehl (200g) , Zucker (100g), Vanillezucker (1 Packung) und ein Ei  zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Schritt:

Ein Blech mit Backpapier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze ( Umluft:160 Grad)  vorheizen. Arbeitsfläche bemehlen. Teig auf der Arbeitsfläche etwa 5 mm dick ausrollen und mit beliebigen Keks-Ausstecherformen ausstechen (Meine Empfehlung : am besten Tannenbäume, Sterne, also für Weihnachten geeignet) 

Kekse direkt auf das Blech legen. Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 7-10 Minuten backen (pro Blech). Vollständig auskühlen lassen.

3.Schritt:

(Geht auch ohne Zuckerguss!) – 2 EL Zitronensaft, 6 EL Puderzucker

Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren und mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen. Abschließend mit buntem Zuckerdekor verzieren. Guss fest werden lassen.

Text: Zino, Foto: Bild von RadishAndSquirrel auf Pixabay


Vanillekipferl

Text / Gestaltung: Alea / Finja


Erdbeer-Limonade

Linktipp: https://www.einfachbacken.de/rezepte/erdbeer-limonade-einfach-selber-machen

Zutaten für 1 Liter

  • 150g Erdbeeren
  • 60 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Limette
  • ½  Zitrone
  • 8-10  Eiswürfel
  • 1 Bund frische Minze
  • 750 ml Mineralwasser

1. Schritt

150 g Erdbeeren, 60 g Zucker, 100 ml Wasser

Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Erdbeereb in kleine Stücke schneiden, mit Wasser und dem Zucker mischen und in einen kleinen Topf geben. Die Beeren zerdrücken und alles für 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Erdbeeren durch ein Sieb abgießen, den Saft auffangen und für 60 Minuten kühlstellen.

2. Schritt

Saft von 1 Limette, ½ Zitrone in Scheiben, 8-10 Eiswürfel, 1 Bund frische Minze, 750 ml Mineralwasser

Den Erdbeersaft in eine Karaffe geben, Limettensaft, Zitronenscheiben, Eiswürfel und Minzblätter hinzugeben und alles mit einem Esslöffel vermischen.Mit Mineralwasser auffüllen und sofort servieren oder in eine Flasche abfüllen und bis zum Servieren kühlstellen.

Text: Pia, einfachbacken.de; Foto: Pixabay / ulleo


Brownie aus der Kuchenform 

Kuchen (26 cm Ø ): 

  • 1 Vanilleschote 
  • 300 g Zartbitterschokolade 
  • 100 g Butter 
  • 3 Eier 
  • 30 ml Wasser 
  • Prise Salz 
  • 150 g Zucker 
  • 90 g brauner Zucker 
  • 140 g Mehl 

Im ersten Schritt die Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

Für den Brownieteig die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter bei geringer Hitze im Topf schmelzen. Anschließend vom Herd nehmen. 

Dann die Eier mit Wasser, Salz und den beiden Zuckerarten schaumig aufschlagen. Unter ständigem Rühren die flüssige Schokolade langsam einfließen lassen. Jetzt das Mehl durch ein Sieb zur Masse geben und klümpchenfrei unterrühren.  

Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Brownie-Kuchen durchgebacken ist. 

Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und nach Wunsch dekorieren. 

Lasst es euch schmecken!

Text: Pia, eat.de; Foto: Hans (Pixabay, kostenlose Nutzung unter der Inhaltslizenz, kein Bildnachweis nötig)


Erdbeer-Rhabarber-Muffins 

Für 12 Muffinförmchen: 

  • 125 g Rhabarber 
  • 200 g Erdbeeren  
  • 80 g Sonnenblumenöl 
  • 120 g Zucker 
  • 1 Prise Vanilleextrakt 
  • 1 EL Milch 
  • 2 Eier 
  • 150 g Naturjoghurt 
  • 250 g Mehl 
  • 1 Prise Salz 
  • 2 TL Backpulver 

Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. 

Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen, den Rhabarber schälen und sowohl Rhabarber als auch Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Das Öl mit dem Zucker, den Vanilleextrakt, die Milch und die Eier miteinander verquirlen, dann den Joghurt dazugeben. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver vermischen und unter die Teigmasse heben. Dann die Hälfte der Erdbeeren und des Rhabarbers ebenfalls unter den Teig heben. 

Dann kannst du die Muffinförmchen mit Teig befüllen;das geht gut mit einem Eisportionierer. Die übrigen Erdbeer- und Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und leicht andrücken, damit nichts herunterfällt. Die Muffins im vorgeheizten Ofen für ungefähr 25 bis 30 Minuten backen. 

Tipp: Die Muffins kannst du auch ganz einfach einfrieren! Dann antauen lassen und schließlich ein paar Minuten bei 180 Grad im Ofen aufbacken. 

Text: Pia / einfachbacken.de, Foto:RitaE (Pixabay, kostenlose Nutzung unter der Inhaltslizenz, kein Bildnachweis nötig)